domingo, 15 de maio de 2011

Fermento Biológico

O fermento biológico é produzido por uma levedura (fungo) da espécie Saccharomyces cerevisae. Trata-se de um ser vivo encontrado na natureza que respira, se alimenta e se reproduz. O fermento é feito a partir do melaço, subproduto da cana que tem grande quantidade de açúcares. Eles servem de alimento para a levedura, fermentando e liberando gás carbônico e álcool. O processo resulta em um creme, do qual se retira o excesso de água e se obtém a massa que caracteriza o produto. Pode-se fazer uma "cultura" artesanal a partir de uma porção de fermento industrial, mas a maioria dos produtos empregados na panificação é industrial. Há dois tipos de fermento biológico: o fresco e o seco. Ambos têm cor creme ou marfim. O primeiro tem consistência úmida dada pela água, que constitui 70% de sua composição; por isso dura pouco. Já o segundo, o seco, é obtido pela desidratação do fresco. Tem a vantagem de se conservar por até um ano.

Um comentário:

  1. Gambling and gambling in Massachusetts | DRMCD
    Legal online gambling in Massachusetts is now live 순천 출장안마 in 천안 출장마사지 place and regulated 시흥 출장샵 across the state. You'll see a flurry of online gambling Aug 9, 2018 · Uploaded by 충청남도 출장안마 The Cordish 안동 출장샵 Companies

    ResponderExcluir