segunda-feira, 30 de maio de 2011

Experimento - Fermentação

Para realizar o experimento da postagem anterior é necessário os seguintes materiais:
  • Fermento Biológico;
  • Açúcar;
  • Sal;
  • Água gelada;
  • Água quente;
  • 4 bexigas;
  • 4 tubos (copos);
  • 1 colher
Procedimento:
  Coloca-se cerca de uma colher de fermento biológico em cada um dos tubos, em seguida identifique-os em dois grupos: dois tubos SAL  e dois tubos AÇÚCAR. A seguir, adicione os respectivos ingredientes em cada um dos tubos. Depois, despeje em um dos tbos de sal um pouco de água quente e no outro, água fria. Nos tubos com açúcar, o procedimento é o mesmo, um com água quente e o outro com água fria. Para facilitar a observação, identifique os tubos com água quente ou fria. Mexe-se os ingredientes e fecha-se cada tubo com as bexigas. Em aproximadamento duas horas, o resultado do experimento poderá ser observado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário